Salade thaï de radis blanc et carotte

Issue du blog http://www.parmesanetpaprika.com/2013/02/salade-facon-thai-de-daikon-et-carottes.html

Ingrédients (pour 3-4 personnes):

1 daikon
2 ou 3 carottes
2 c à soupe de jus de citron (vert) + zeste
2 cuil. à café d’huile de sésame
2 cuil. à café d’huile d’olive
1 cuil. à café de sucre roux
1 cuil. à café de sauce Nuoc Mam (sauce de poisson)
quelques cacahuètes
coriandre.

Râper le daikon et les carottes. Ajouter le zeste de citron vert.
Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients, y compris quelques cacahuètes concassées selon votre goût. Réserver.
Mélanger la vinaigrette aux légumes au moment de servir. Vérifier l’assaisonnement.  Ajouter un peu de coriandre ciselée.
Servir aussitôt.