Patate douce façon bruschetta

Pour ceux qui ne sauraient pas quoi faire de leurs patates douces, je viens de tester une recette du site 750g, en version adaptée aux légumes du panier et ce que j’avais dans mon frigo.

Ingrédients (6 pièces)

Pour la base

  • 2 patates douces
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

Pour la version chèvre courgettes radis

  • du fromage de chèvre frais
  • 1 courgette
  • 6 radis
  • 6 brins de ciboulette

Pour la version avocat tomate

  • 1 avocat
  • 8 tomates cerise
  • 1 grosse poignée de pousses de salade
  • 1 petit morceau de féta
  • 2 tiges de coriandre

    Lavez puis séchez les patates douces.

    Coupez-les en tranches d’1 cm d’épaisseur, dans la longueur.

    Déposez-les sur une plaque de cuisson (ou dans un plat à four) puis badigeonnez-les d’huile d’olive.

    Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant une douzaine de minutes.

    Garnir au choix.

Les déclinaisons sont infinies et créatives, et c’est délicieux!