La dernière distribution 2016 de l’AMAP de Bures a eu lieu dans une ambiance très festive, même le sapin de Noël avait fait le déplacement. Dans le hall du Centre Marcel Pagnol, c’était une bonne humeur partagée entre les Amapiens, les référents et les trois producteurs présents ce soir-là.
Candice, notre dynamique maraîchère à Magny-les-Hameaux, arborait un très large sourire et derrière elle attendaient sagement les sacs de légumes multicolores
Michel Michaudel, producteur de produits dérivés de la pomme et de viande d’agneau s’était déplacé de sa ferme dans la Sarthe. Accompagné de Sidonie comme référente, il nous a expliqué dans le détail sa production et nous a fait gouter son jus de pomme. Michel fournit en plus du cidre ( à l’unité et en caisses de six), du vinaigre de cidre, différentes gelées de pomme et des colis d’agneau.
Etaient aussi distribués le pain et la farine de la ferme Vandame de Villiers-le-Bâcle, pain bio issu de la farine et du blé bio cultivé sur le plateau de Saclay ainsi que le Miel des Ruchers du Dourdannais avec notre apiculteur Cyril Way. Ce dernier nous a permis de commander pour les fêtes des nougats au miel à tomber à la renverse!
Pour compléter, une dégustation de tisanes et aromates de la Ferme Sapousse située à Pussay dans l’Essonne avait été savamment préparée, permettant à chacun de découvrir les arômes subtils et délicats des plantes aromatiques ( bergamote, menthe, thym sureau, tilleul, hysope, cassis, coquelicot, camomille romaine …)
D’autres contrats arrivent comme les fromages de chèvres, parlez-en autour de vous et rejoignez une équipe très motivée !